Nachrichten / Termine

Adventskonzert

Am 15.12.19, dem 3. Advent, lädt die Blaskapelle Gemmingen ein zum traditionellen Adventskonzert in der evangelischen Kirche in Gemmingen. Die Veranstaltung bietet Gelegenheit in entspannter Atmosphäre innezuhalten, sich zurückzulehnen, Weihnachtsstimmung aufzunehmen und festlicher Musik zu lauschen.

Einlass ab 16.30 Uhr, Beginn 17 Uhr, der Eintritt ist frei.

Unsere Jugendlichen waren vergangenen Samstag besonders fleißig und bereiteten sich bei einer mehrstündigen Probe auf das kommende Adventskonzert vor. Dabei wurde sowohl im Gesamtorchester als auch in den einzelnen Registern geübt, an schwierigen Stellen gefeilt und am Klangbild gearbeitet. Unterstützt wurden die Musiker dabei von jungen Musiker*innen, die bereits in der Blaskapelle aktiv sind und ihre gesammelten Erfahrungen an die „noch jüngeren“ weitergaben. Wir sind sehr gespannt und freuen uns und auf den Auftritt unseres Jugendorchesters am dritten Advent in der evangelischen Kirche. Ein besonderer Dank gebührt an dieser Stelle neben den Registerführern unseren Jugenddirigenten Larissa Siedl und Lucca Kölmel für ihre musikalische Arbeit sowie unserer Jugendleiterin Meike Reber für die Organisation des Tages.

20. Sonnwendfest in Gemmingen

Wie in den vorangegangenen Jahren erwarten Sie bei unserem Sonnwendfest am 21. Dezember auf der Wiese hinter dem Freibad neben dem großen Sonnwendfeuer wärmende Feuer in der Jurte, knisternde Schwedenfeuer und beeindruckende Höhenfeuer, welche in der kalten Nacht eine besondere Atmosphäre zaubern.
Ab 18.00 Uhr wird für Ihr leibliches Wohl mit warmen und kalten Getränken sowie Grillwürsten und Suppe bestens gesorgt. Das große Feuer wird gegen 19 Uhr entzündet.

Aus Hygiene- und Umweltgründen begrüßen wir es, wenn Sie eigene Tassen mitbringen.

Der Kunst- und Kulturverein KuKuK und die Blaskapelle Gemmingen laden Sie hierzu unter der Schirmherrschaft der Gemeinde Gemmingen herzlichst ein und freuen sich auf Ihr Kommen.

Bitte informieren Sie sich bei stürmischem Wetter auf der Homepage kukukev.de, ob die Veranstaltung stattfinden kann.

Der Eintritt ist frei.

Jugendorchester

Nächste Probe: Donnerstag, 17.45 Uhr bis 18.45 Uhr in der Wolf-von-Gemmingen-Schule.

Blaskapelle

Nächste Probe: Donnerstag, 19 Uhr bis 21 Uhr in der Wolf-von-Gemmingen-Schule.
Bitte vormerken:
Generalprobe fürs Adventskonzert am Samstag, 14. Dezember, 15.30 Uhr;
Probewochenende fürs Frühlingskonzert 8.-10. Mai 20

Termine 2019/20

So, 08.12.

Weihnachtsmarkt Gemmingen