Nachrichten / Termine

Sommerfest 2019

Wir laden ganz herzlich zu unserem diesjährigen Sommerfest am 27. und 28. Juli auf dem Schulhof der Wolf-von-Gemmingen-Schule ein. In diesem Jahr heißt es am Samstagabend Rockmusik satt mit der All Style Groove Band aus Löchgau. Das Repertoire der insgesamt 11-köpfigen Band ist breit gefächert und reicht von Rock, Pop, Funk, Soul, Klassikern zum Mitgrooven bis hin zum deutschen Schlager. Rocken Sie mit und lassen Sie’s krachen! Der Eintritt ist frei.

Michigan meets Gemmingen

Die Musiker des Southern Winds Orchestra des Blue Lake International Exchange Programs, Michigan, USA, waren 4 Wochen in Frankreich und Deutschland unterwegs und sind inzwischen, nach einem unfreiwilligen längeren Aufenthalt in Paris, sicher wieder zu Hause angekommen.

Ihre Tage in Gemmingen von 10.07. bis 12.07. waren gefüllt mit Ausflügen ins Sinsheimer Museum, zur BUGA und zur Burg Guttenberg, mit einer Willkommensparty im Freibad, mit Lasertag, Kartfahren, Spielen, Lachen, Spätzle, Schnitzel, Maultaschen, Körnerbrot, Lindt-Schokolade und, und, und…

Am Abend ihrer Abreise aus Gemmingen verabschiedeten sich die über 40 Musikerinnen und Musiker im Alter von 12 bis 24 Jahren am Freitag mit einem beeindruckenden Konzert in der Kraichgauhalle. Nach einem musikalisch äußerst anspruchsvollen Programm, einem kräftezehrenden und schweißtreibenden Auftritt und bereits anstrengenden vier Wochen hieß es packen, Koffer wiegen, sich noch einmal stärken und dann Abschied nehmen.

An dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön allen Gastfamilien, dem Gemminger Schwimmmeister Patrick Mach, an Grillmaster Raimund Piechulla, an den Bauhof und das Team der Kraichgauhalle, an die Gemeindeverwaltung mit Bürgermeister Timo Wolf, an alle helfenden Hände und nicht zuletzt natürlich an Jörg Höfer, ohne dessen Unterstützung dieser Austausch so nicht stattfinden könnte.

Jugendorchester

Nächste Probe: Donnerstag, 18.07., 17.45 – 18.45 Uhr

Sonderprobe: Samstag, 20.07., 10 Uhr

Blaskapelle